• 締切済み

インターネット接続が出来なくなった

ワイヤレスLAN接続(パソコンにはPCカードを挿さない)でインターネットをしていたのですが、ある日突然接続が出来なくなりました。識別中(パブリックネットワーク)と出たままで、何をしても変化がありません。何が原因なんでしょうか?どうすれば直るのでしょうか?説明が下手ですみません。宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#177238
noname#177238
回答No.3

TKIP(WPA)の暗号化をしているなら、一度WEPの暗号化にしてみるのも一つの手です。

回答No.2

ワイヤレスLANの親機がネットワークの更新(モデム等の回線変更によるを把握できず)、子機に正確なIPアドレスを提供できていないのではないのでしょうか? 親機の電源を切り、1,2分してから入れなおしてみてください。

eiji5580
質問者

補足

電源を切っても何にも変わりません。もう1台パソコンを使っていて(PCカードを挿す)そのパソコンは普通につながっています。(プロバイダはBiglobe、Bフレッツの光)今までつながっていた接続が急にできなくなることなんてあるのでしょうか?アクセスポイントに問題があるのでしょうか?アクセスポイントには、FT6000MN-A98323(接続限定)WARPSTAR-20A51F(接続できない)Tuapuihi(セキュリティーキーまたはパスフレーズが必要)の3つがあります。

• k-f3
回答No.1

ルーターやモデムなどネットワーク機器を点検する。 電源コードやLANケーブルが外れていたという、単純なトラブルの場合もあります。 夜間はメンテナンスが実施され、繋がらない時間帯もあります。 メンテナンス後や停電により、接続が途切れることもあります。 きちんと接続されていても繋がらない場合は、ネットワーク機器の電源を切り、再起動することにより接続されることもあります。