• 締切済み

オルラーヌ ディマキアント

クレンジングクリームで、オルラーヌのディマキアントを使い始めましたが、適量がわかりません。 どれくらいがいいのでしょう? 瓶口も大きいのでたくさん出てきますよね~ また、このクレンジングは、その後の洗顔がいらないと聞いたことがありますが、どうなのでしょうか。 洗顔後はさっぱりしたいので、ついついその後に洗顔しています。

みんなの回答

• aakkii
回答No.2

追加です。ダブルクレンジングとはオルラーヌで二度クレンジングするということです。 一度クレンジングして拭き取り、二回目クレンジングして拭き取りです⇒その後化粧水ですね。ちなみにティッシュなどで拭き取るとお肌に負担がかかると思うので、私はクレンジング後ティッシュを広げて顔にのせ吸い取らせるようにしてから軽く拭き取り、大判コットンを水などで湿らせたもので拭き取っています。二度目も同様にして拭き取っています。二度目位は本当は化粧水で拭き取った方がいいかもしれませんが、かなりの量を消費してしまうので、私はこのような方法にしています。

• aakkii
回答No.1

たくさん出てきますが、巨峰大位でしょうか?クレンジング中にファンデとなじんできて、ちょっとすべりが悪いかなぁ~と思うときは追加します。基本的に化粧している時はダブルクレンジング、朝は一回のみでいいそうですよ。ティッシュで拭き取ったあと、化粧水で拭き取り、その後化粧水の順です。私も洗顔したい派ですが、どうしても気になるようであれば、ぬるま湯で洗い流すが、オルラーヌで売っている洗顔など使うことをすすめられました。長年使用していますが、その日の気分で洗顔したり、洗い流したりしていますが、クレンジングだけでも特に問題はありませんよ。

hinyappy
質問者

お礼

回答していただきありがとうございました! 化粧時はダブルクレンジング?っと言うと、2回オルラーヌをつけてぬりぬりした方が良いという事ですか? それとも、オルラーヌの後にフォーム洗顔のことかな? 確かに化粧以外なら洗い流さない方が、お肌がもちもちする感じですよね。 量もわかりました!ありがとうございます!