- 締切済み
お人形っぽい女の子
10代の女の子が、という前提でお願いします。 ●暗めの茶髪でショート+パーマ、前髪あり と ●胸下のロングストレートで、前髪ぱっつん だとどちらの方がお人形っぽくて可愛いですか?? ちなみにイメージしてるお人形はジェニーちゃんやスーパードルフィーなど 上品で女の子らしい感じです。 あとよろしかったらお人形っぽい髪型、髪色を教えてください。 おねがいします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a-san0124
- ベストアンサー率7% (42/538)
●胸下のロングストレートで、前髪ぱっつん です。 やはり前髪が揃っていて、ロングのストレート、髪は黒め。が日本人形っぽいです。これに加え肌の色が白かったらもっとお人形さんですね。 今やってるドラマ「山おんな 壁おんな」の深田恭子さんなんかほんとお人形さんみたいだな~って思います。特に髪をおろしていると。
- klhv0014
- ベストアンサー率71% (5/7)
●胸下のロングストレートで、前髪ぱっつん に加えて両サイドの1束を口元位の長さに切った、いわゆる「お姫様カット」だとさらにお人形度がアップすると思います。色はツヤツヤなダークブラウンかな~。 実際にそうしている女子高生を知っていますが、とても似合っていて同性ながらいつも見とれてしまいます(笑)。
- ticoticori
- ベストアンサー率38% (8/21)
その二つから選ぶんなら ●胸下のロングストレートで、前髪ぱっつん のほうがお人形っぽくて可愛いと思います。 そのほかのお人形っぽい髪型は・・・ きっちりとした髪形はお人形っぽいと思います。 ただ、個人的には巻き髪系のお人形スタイルよりはストレート系お人形スタイルのほうがトライしやすいのではないかと思います。 というのは、きっちりしすぎた巻き髪は似合う人がかなり限られているし(でも似合えばめっちゃ可愛いです☆)、もえ巻きやエビ巻きみたいな髪型は可愛いけどお人形っぽさに欠けると思うからです。 あと個人的にはキシリッシュの沢尻エリカが相当お人形っぽいと思います。 さいごに、お人形っぽさは、髪型だけではなく服装や体系にも因ると思います。 頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 お人形といえばストレート感が強いですよね~。 沢尻エリカさんは本当にお人形だと思います!理想ですよね。 ストレートロングに挑戦してみようと思います。 ありがとうございます。
- 82w82
- ベストアンサー率28% (148/519)
お人形っぽい髪型ですか。 肩より少し上ぐらいのボブで金髪、前髪は眉毛が見えるぐらいでぱっつん。 メイクは濃い目。 て感じですかね。
お礼
回答ありがとうございます。 前髪パッツンはやっぱ王道ですよね。 金髪は憧れますがやりずらいですよねぇ。。。
髪型だけで判断するなら、ロングストレートの方ですね。リカちゃんやジェニー人形がロングストレートなので、先入観があります。 >お人形っぽい髪型、髪色を教えてください。 金髪で巻き髪のロングヘアー。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりストレートですかねぇ。 金髪もお人形っぽいですよね。ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 姫カットも可愛いですよね~。私は癖毛なんでやりにくいんですが。。