• 締切済み

どうすれば・・

私は、クセ毛のうえ髪の量も多く、長さはショートです。 ショートの中でも短い方だと思います。 今私がしたい髪型は・・ 薄めの茶色に染めて、前髪はストレートパーマをあて、前髪以外は強めのパーマをあてたいんです。それで、3つ質問があるのですが・・ (1)どれぐらい長さがあればパーマをあてられるのでしょうか。また、私のような髪質や量でもちゃんとあてられるのでしょうか。 (2)出来れば長さがほしいのでエクステをつけたいのですが、ショートヘアーでエクステはつけられるのでしょうか。 (3)そんなに一度に髪をさわっても大丈夫なのでしょうか。 長々とすみません。 ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• saruhappy
回答No.1

1 スタイルにもよりますので なんともいえませんが3センチくらいからパーマはあてられます 2 ショートスタイルでも エクステはつけれますが つなぎ部分が目立たないほうがいいとおもうので 最低10センチくらいは欲しいところですね 3 それくらいなら 全然大丈夫です 問題ありません

pinokio101
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になりました。 もう少し伸ばしてから挑戦してみます★