• ベストアンサー

部活動の悩み

僕は陸上部に所属していましたが、風邪などでしばらく休んでいました。なので部活に出ようと思っても出にくくて出れません。どうすれば、良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

まず顧問の先生に一言風邪で出れなかった事を伝え、そしてこれから頑張りますという事を言いましょう☆ その後で特に意識することなく部活に戻ればいいんだと思います。 正当な理由があった訳ですからね☆ 身体に気をつけて頑張って☆

noname#59551
質問者

お礼

どうも、ありがとうございました。これからは、がんばってみます。

その他の回答 (1)

• sabashio
回答No.1

そういうのは先延ばしにすればするほど、部活にも出にくくなります。 今は部活だけでいいですけど、夏休みが開けたら、学校に行かないといけない。 そうすると学校に行くと部活のメンバーに顔を合わせるから、学校にも行きづらくなる…。 ってなりません? 踏ん切りをつけて行きましょう。卑屈になっちゃいますよ。 何事も無かったように振舞えばいいんです。 風邪引いてみんなに迷惑をかけたのなら、キチンと謝って。

noname#59551
質問者

お礼

どうも、ありがとうございます。