- ベストアンサー
彼女の言い訳に違和感が
- 彼女との半年の交際で3ヶ月エッチがない理由に疑問を感じています。生理不順で生理が3ヶ月間ないと言われていますが、前回のエッチで中出しをしたため妊娠の可能性があるか心配です。彼女は検査キットで調べることを嫌がっています。
- 彼女との半年の交際で3ヶ月エッチがない理由に疑問を感じています。生理不順で生理が3ヶ月間ないと言われていますが、妊娠の可能性があるか心配です。彼女は嫌がるため、婦人科に行く予約をしています。
- 彼女との半年の交際で3ヶ月エッチがない理由に疑問を感じています。生理不順で生理が3ヶ月間ないと言われていますが、妊娠の可能性を確認するために検査キットを使うことを嫌がっています。婦人科には予約をしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
二児の母・30です。 生理不順だったら、排卵日が予想できないので、どんな日でも妊娠する可能性は大いにあると思います。 ところで、結婚するつもりだから、「どちらでも大丈夫」なのですか? 結婚前提ならば、二人できちんと話し合えないと、一緒に生活して、更に子供を育てていく事なんて、到底無理です。 本心を表に出さなくても、心に思っていることはあると思うし、でも連絡が取れなくて振り回されてると感じているようでは、愛し合っているとは思えません。 思いやっているとは思えません。 支え合っていけるとは思えません。 もし妊娠していたら、あなたは父親になるわけですから、彼女と赤ちゃんを一生守らなくてはいけません。 肉体的にも、精神的にも、経済的にも。 本人達だけでなく、双方の親・兄弟とも一生お付き合いしていく事になります。 妊娠していなくても、生理不順があまりにもひどければ、早く病院で診てもらい、体調を整えるなり、要因が特定できれば、治療するなりしたほうがいいと思います。 「妊娠してそう」だから怖いのか? 他に不安なことがあるのか? きちんと話し合って、妊娠は勿論、病気や、子宮外妊娠などもありえること、二人の今後の事・父親になる準備のためにも、彼女を説得して早急に検査キットをして下さい! あなたも彼女も、「今月末に病院予約してるから、その結果待ちでいいや。」と思っているのなら、それも二人の選択です。 ちなみに妊娠すると、ホルモンバランスの影響で、気分にすごく波があったり、食欲の増減・吐き気・イライラ、他人に触れられるのも嫌になったりします。個人差がありますが。 体調・気分によっては、彼女とエッチなんて、そうそうできなくなるかもしれません。子供が産まれたら、心身ともに疲れていて、もっとそれどころじゃないかもです。 お互いの人生、子供の人生を大きく左右します。きちんと話をしてください。
その他の回答 (3)
- chixi-p
- ベストアンサー率20% (74/363)
取りあえず、3ヶ月前に性交して まだ、生理が来ていないのならば 市販の検査薬を彼方が購入してきて 彼女に渡すべきでしょう それで、陰性なら精神的にも 安心して、生理が来るのではないですか 陽性ならば、即早急に 産婦人科へ行かないといけません 子宮外妊娠などしていたらば 危険ですし、避妊をしてに以上は 妊娠の可能性が無いわけではありません 病院へ行くよりは、 市販の検査薬の方が気持ち的にも ラクでしょうし、それで、陰性なら 3ヶ月前の性交なら 妊娠の心配は無くなります。
お礼
返信ありがとうございます。 彼女ちょっと変わってるんですよね。。 婦人科は今月下旬に予約したらしいです。 それ待ちかな、と思っていますが 昨日から2回メールしたにもかかわらず連絡がとれません。 ちょっと不安です。。
- carrihappy
- ベストアンサー率8% (117/1443)
>中出しをしたのですが、それで妊娠の可能性はあるのでしょうか? そやりゃあるでしょう! >検査キットなどで調べた方がいいと言ったのですが こわいから嫌だと言います。。。 30歳過ぎてそんなこと言ってる場合じゃないでしょう。。
お礼
そういったんですけどね、 下旬に予約しているからいいとか言って。 嘘ってことはないですよね。 ちょっと行動が自己中心的な人なので だいぶふりまわされてここまできたんです。
- tsmove
- ベストアンサー率49% (61/124)
>実際妊娠していてもいなくても、どちらでも僕は大丈夫 とかのん気な事言っているひまがあったら、妊娠検査薬で調べた方が良いと思います。 3ヶ月生理がないことで、彼女は精神的に不安・不安定になっているのではないですか。 男なら、強引に検査の方向へ持っていって安心させてあげるべきです。 そして、彼女の不安が解消されるまで、拒まれてもそれを受け入れて我慢してあげてください。
お礼
コミュニケーション、むずかしいです。 俺、買ってくるよ、といっても、いい、とか言われて。 何を考えているのかわからない時があるんで。。。
お礼
そうですね。 ご意見ありがとうございます。 2人はいつも何かと話題を笑いの方にもっていってしまうので 真剣に話すことが恥ずかしくなっていたのかも知れません。 きちんと向きあってみることにします。