• ベストアンサー

ロータスノーツについて

最近始めた仕事で、ロータスノーツ(R5)を使うようになりました。 まだ使い方を十分に把握してなくて、色々調べている最中です。 全社的に使っているようですが、私はほぼメールのやり取りのみの使用です。 で、すごく使いにくいな、というのが感想です・・・。 送受信したメールを、自分で作ったフォルダに振り分けることはできないのでしょうか? 自動で振り分けできなくても構わないので、分かりやすくフォルダに分けたいのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#70673
noname#70673
回答No.1

こんにちは。できますよ。 今はR5から7になったので、操作方法はちょっと違うかも知れませんが。 R7は右クリックで作成も削除も出来るのですが、5はメニューの変なところにあってちょっと使い難かった記憶があります。 メールのビューで、作成⇒フォルダと選択すれば作れませんでしょうか?サブフォルダーも作れるはずです。 R5のメールは使い易いとは言い難いですね。メールだけの機能しか使わないとノーツって使い難い、と思うかもしれませんが、メーラーではなくグループウェアなので、ご辛抱ください。 ご参考に。

mayfm07
質問者

お礼

ありがとうございます。 フォルダの作成は出来るようで安心しました。今度やってみます。 まだ使い方が分かってないのもあって使い辛いですが、なんとか慣れていきたいです。