• ベストアンサー

ロータス・ノーツR5 メールの受信お知らせについて

お世話になってます。 ロータス・ノーツR5を使っていますが、 ノーツを開いた状態の時に新着メールを受信すると、「新着メールがあります」と表示されると思うのですが、 ノーツを開かない状態でメールを受信した時に、自動的に知らせてくれる機能はありますか? 大事なメールをいつも遅れて見てしまいます。わざわざノーツを開かずに、新着メールをチェックできる方法があるのなら、どなたかできるだけ簡単に(^^;)教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • noones
回答No.2

R5でしたら、「ノーツマインダー」というソフトがあるはずなので、それがお知らせしてくれます。スタート→プログラム でも結局はのノーツを立ち上げておいて、ユーザー設定で「メールの到着を(**分おきに)知らせる」設定をするのが最良かと。

nokky
質問者

お礼

お返事が遅れて大変申しわけございませんでした。お二方、回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kikero
回答No.1

Notesは常時立ち上げて置いた方が良いと思いますよ。  すばらしい高機能ソフトだと思います。outlookなんか足元にも及ばない。(愛用者)