- ベストアンサー
何度再起動しても、それを促すメッセージが表示されます。
自分は富士通のFMV-BIBLO NB50EをウインドウズXPで使っているのですが、少し前に表示された再起動を促すメッセージに従ったところ、再度同じメッセージが出て、何度やっても同じメッセージが出てしまうという症状で困っています。 メッセージの詳細は以下のとおりです。 「コンピュータを再起動する必要があります。 アップデートを続行するには、コンピュータの再起動が必要です。今すぐ再起動しますか?」 というものです。 解決法がわからず、どこへ訊ねればいいかもわからないので、ここへおたずねしにきました。 解決法やアドバイスを、どうかお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これだけの情報では、回答するのは難しいです。 まず、 > アップデートを続行するには どんなアップデートでしょう。心当たりはないのでしょうか。 心当たりがなければ、 セーフモードで立ち上げてみる。 立ち上がったら、 設定→コントロールパネル→セキュリティセンター →セキュリティの設定の管理→自動更新→ 自動更新を無効にするにチェック→OK これで再起動してうまくいけば、マイクロソフトのUPDATE が原因です。 もしこれが原因ならば、マイクロソフトのUPDATEで 更新履歴の表示で何かわかるかもしれません。
お礼
表示されるメッセージで調べたところ、的確な解決法の記された回答を発見し、無事解決することができました。 こちらの調べ方が悪かったようです。余計なお手間をかけさせてしまい、もうしわけありませんでした。 協力の意に感謝して、ポイントをつけさせていただきます。 ありがとうございました。