• ベストアンサー

落札した商品のタバコ臭

電気製品をオークションで落札しました。新品なのですが、商品、プチプチ梱包や箱がタバコ臭で臭く、私は吸わないので不快に感じます。タバコを吸いながら梱包したのか、いつも梱包する部屋で臭いがついたのか判りません。(詳細には記入が無く この件連絡はしました) 何とかこの製品を匂わなくする方法は有りますか? 自分の部屋で使用しますので、困っています。   経験者の方お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pekezou05
回答No.3

#1です。 どうやら水気厳禁の機器のようですね。 だとすると以下の方法があります。 タバコ臭専用の芳香剤と同じビニール袋に入れてしばらく放置する。 ちょっと時間かかりますが、結構効果あります。 

ohsakura
質問者

お礼

ありがとう ございます。 早速寝る部屋なので別の部屋に置いて試してみます。

その他の回答 (3)

• fox37
回答No.4

パソコンや携帯電話用クリーナー ティッシュペーパータイプのウエットシートタイプのクリーナーを試してみては如何でしょう。 手垢、油汚れなど汚れなどふき取るものですが 100円ショップにもありますし、お手軽と思います。 香り付きのものもあります。 パソコン用のクリーナーなども色々種類があり試してみては同でしょう。

ohsakura
質問者

お礼

ありかどう ございます。 ウエットティシュでしてみましたが、結構強烈に沁み込んでいるようです。他の部屋に置いて色々と試してみます。

• mat983
回答No.2

お茶の葉には消臭効果があります。 お試しください。

ohsakura
質問者

お礼

ありがとう ございます。 もう少しやり方を詳しく説明していただくか、サイトなど有りますか。

• pekezou05
回答No.1

具体的にはどんな電化製品でしょうか? それによって微妙に回答がかわってくるかも。 因みにタバコを吸いながら梱包した理由であれば、数日もすれば匂いは気にならないレベルにまで無くなりますよ。 取り合えず風通しのよいところに置いて様子をみてください。

ohsakura
質問者

お礼

ありがとう ございます。 明日にでも換気をしてみます。 詳しくは言えませんが、趣味に使う物で近い電化製品に当てはめると、ステレオのアンプに近いです。