• 締切済み

キーボードが入力できません

はじめまして。 非常に困っています、ご助言いただけたら幸いです。 いきなりキーボードの入力がおかしくなってしまいました。 文章を打てなくなってしまい、困っています(今はほかのPCです) 具体的に申し上げますと、キーに刻印されている文字と違うものが 出たり、違った動作を起こしてしまうのです。 たとえば、 Dを押すとデスクトップを表示し、 Fを押すとファイル検索になり、 Eを押すとマイコンピュータを表示します Kを押すと2がでます Jを押すと1がでます と、いった感じになります。 NUMLOCKを押してやると KはKがでますHはHがでます でもDはデスクトップが表示されます。 これはどういう症状なんでしょうか? 色々こちらのサイトの過去ログを見ていると、 ○キーボードが英語表示になっている ○ドライバの更新をするといい とありましたが、キーボードは109/106日本語でしたし ドライバも更新しても直りませんでした。 そして、ノートパソコンですので試しに USBの外部キーボード挿したところ外部のキーボード でも同じ症状が起きます。 どうしたらいいのでしょうか。 どなたかご教授くださいませんでしょうか。 ちなみに、この症状が起きたときやっていたのは、 1 windows liveonecareのアンインストール 2 カスペルスキーインターネットセキュリティのインストール 3 かスペルスキーの完全スキャン 3の途中でもうすでにこの症状でした そして私のパソコンの環境は WINDOWS XP SP2 ノートパソコン 富士通 ビブロNB19Dです。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• violet430
回答No.3

Windowsキーが押されている状態になっているようです。 キーボードを外付けしても同じなら OSを再インストールしてみることだと思います。 それで解決しないなら修理を依頼です。

• HMASA
回答No.2

他の方のご指摘の通り Windowsキーがロックされているようです、固定キー機能がONなっているかもしれないので見てください。 コントロールパネルのユーザー補助のオプションを開き キーボードタブのところの固定キー機能がONになっていないか確認してください。

• dempa_kg
回答No.1

キーボードのショートカットキー機能が働いているみたいです。 http://www.microsoft.com/japan/enable/products/keyboard/windowsxp.mspx このサイトを見るとWindowsロゴキーが押しっぱなしになっている 症状のように思いますがどうでしょうか。 Windowsロゴキーを何度か押してみる、動きが悪くなっていないかなど確認してみては。