- 締切済み
これって…
22歳男です。 僕はとにかく街中に出ると他の目線が気になって仕方ありません。 体つきが長身痩躯だから見られやすいのかもしれませんが そのせいでやけに気になって仕方ありません。 笑われているような気がしたり、偏見で見られている気がして 神経が敏感になっている感じがします。 人からの評価を気にして物事を上手く言えなくなることもあります。 これは対人恐怖症でしょうか? 上記に書いたものに対して対処、治療する方法等有りますでしょうか? 都内で一番良い施設(病院やカウンセリング)を知っている方がいれば地図や詳細を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#194289
回答No.1
相手ももっと気にしているかもしれません。もうひとつは少しだけ心持で個人主義(あるいは利己主義)を緩めてみたらどうでしょう。ずいぶん気が楽になると思います。勿論ヒトは結局自分のことしか考えていないのですが気持ちだけでも少し相手のことを思いやって見る程度でも随分気が楽になります(実際の行動を起す必要はないと思います、思うだけでよいと思います)