• ベストアンサー

アルファ156のメーター交換

アルファ156の、走行距離を表示する部分が消えて表示されなくなったので メーターを交換したいと思ってます。 ディーラーやイタ車を扱ってる店が県内にないので中古を買って自分で交換したいのですが その場合、走行距離表示数は中古で買ったメーターの分になるのでしょうか? それとも現在の距離を表示してくれるのでしょうか? あと少しで111111キロなのでできれば今のを引き継いでくれればいいのですが・・ 車検証に走行距離が明記されるようになってますが、次回車検時のために 交換直前の走行距離や交換日時を控えたりしておく必要はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • anny_no1
回答No.1

中古のメーターの距離が表示されます。 メーターの修理業者もあり、持込みや郵送すると任意の距離に設定してもらえます。(ヤフオクによく出ています)

morbid
質問者

お礼

返答ありがとうございます やはり中古メーターの表示になるんですか・・ ネットで調べると仰る通りいろいろな業者がありましたので 今後検討していきたいと思います

その他の回答 (1)

回答No.2

的外れでしたらすいません。 オペルのヴィータでシフトポジションを文字表示する液晶が消えたことがありました。 その時は整備工場へ持っていくと電球切れで工賃込み5000円?くらいで交換できましたよ。

morbid
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 ひょっとすると電球交換ですむのかもしれませんが屋外駐車のせいか、 メーター自体の色も褪せ気味なのでこの際中古交換を考えてました。