- 締切済み
退部について
現在大学2年生になるものですが、今日か明日あたりに退部しようと思っています。授業が終わると終電かそれ以上まで部活があり、大学に来て学問をしていると言う感じはないです。むしろ部活をしに大学に来ているという感じの方が大きく数ヶ月まえから辞めたいと思っていました。今いる学部にも興味が全くないので進路を変更しようとも考えています。しかし、もともと部員数も少なく1人減るだけでも結構クラブにとっては影響を与えるのですが、僕はあまり技術も身に付かなかったので辞めても問題ないかなと思います。(あまり技術が身に付かなかったのでこれ以上自分が部にいる意味もないです)しかし、辞めたいといえばまず先輩や同期に引き止められます。 そこで質問なのですが、どういった言い方をすれば相手にも理解してもらえる辞め方が出来るのでしょうか? やはり自分の気持ちを素直に伝えるべきですかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
回答No.1
こんにちは。 正直に自分の気持ちを伝えた方が良いと思いますよ。 この先、社会人になって、いっぱい「やりたくないこと」「拒否したいこと」に出くわすと思います。 その時の練習と思って、ファイト!
お礼
かなり勇気が要りましたが、なんとか退部することができました。 自分の本音を言えてすっきりしました。