- ベストアンサー
中国 広州に、au携帯を忘れてしまったのですが…
おはよう御座います。 皆様のお知恵を拝借したく書き込みさせて頂きます。 広州のウェスティンに携帯電話(auWIN機)を忘れてしまい 空港から電話をし、日本へ送ってもらえるようにお願いしたのですが 夕方帰国したあと、「送れません」との連絡が入りました。 「購入したときの領収書等があれば、送ってくれるところがある」 とも言っていたのですが… なにぶん日本語が出来ない方と、日本語しか出来ないこちらとの会話でして、これ以上詳しい説明は頂けませんでした。 何とかして、取り戻したいので、お知恵をお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
身近で中国語か英語のできる人をつかまえて、ウェスティン広州に電話かメールで交渉してもらうのはどうでしょうか? もちろん、送料は質問者様持ちにすべきですし、交渉してくれた人にも何らかのお礼をしたほうがいいでしょう。 次の手としては、ウェスティンの日本での予約センターを探して(ネットで検索すれば出てくるでしょう)、そこから広州ウエスティンにお願いしてもらう、というのも考えられます。 予約センター本来の業務ではないのでそこまで面倒を見てくれるかはわかりませんが…
その他の回答 (1)
- jayoosan
- ベストアンサー率28% (929/3259)
回答No.2
なにかを持って来てしまったとか。人質?
お礼
早速のご返答有り難う御座います。 予約センターではなく、本元のスターウットのほうにお話が出来ましたので、確認していただいてます。 有り難う御座います。