- 締切済み
Vistaが勝手に再起動
こんにちは。 Vistaを最近購入して今使っているんですが サイトなどを見ているときに急に止まって 青い画面にいろいろ英語で文字が書いてある画面になって 画面の下のほうで数字がカウントされて 100になると再起動してしまう症状に悩まされています。 どうやったら解決するでしょうか? 使ってるパソコンのスペックは DELL Inspiron-531s Windows Vista Home Premium メモリ(RAM)2GB HDD222GBです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wbblacka
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.1
メモリにエラーがないか調べてみるといいかもしれません。 (Memtest86などですね。) 恐らくSTOPエラーでしょうか。 私のは自作ですが、以前に100カウント後に再起動という同じようなエラーに遭遇しました。 その際はBIOSをアップデートしたことで解決したのですが、メーカー製となるとその線は薄そうですね…。 例えばpinaplueさんがCPU、マザーボード等を変更したという場合なら考えられなくもない、といった所でしょうか。 ともあれ、メモリのエラーチェックはやっておいて損はないですよ。