- ベストアンサー
人生の顛末
何事も、酒を飲んで忘れたい、アルツハイマ-になりたいと思いませんか。 無骨すぎて、真っ直ぐって損ですね。 忘れられないなら終わりにしたいと思いませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#45766
回答No.4
お酒を呑んで酔った気持のままでいたいと考えることはあります。 あ~現実に戻りたくないなぁ~とか思ってしまいますね。
その他の回答 (3)
noname#39200
回答No.3
若造が生意気ですが 嫌なことを忘れ前向きに生きる努力は精一杯したいと思います 真っ直ぐ生きて幸せを掴むというよりは 損でも真っ直ぐ生きること自体に幸せを見出す人生にしたいです それでも無理なときも、ありますね そういうときは終わらせちゃってもいいかもしれませんね ちなみにアルツハイマーの人は本人はとても辛いと思うので思いません おばあちゃんがそうです
質問者
お礼
>そういうときは終わらせちゃってもいいかもしれませんね 本当に。。。 >おばあちゃんがそうです お世話をするのが大変とよく報道に出ますね。 大変だと思います。 本人も家族も。。 回答、ありがとうございます。
- ohim34
- ベストアンサー率28% (27/96)
回答No.2
お酒を呑んで忘れたくなる事はありますね。とことん呑みます。酔っている時だけでも忘れたいんですよね。 アルツハイマーは他の人に迷惑かけるので考えた事ないですが… 辛くて終わりにしたいと感じる事もありますよ。
質問者
お礼
本当に終わりにしたいです。
noname#35767
回答No.1
まぁそんなこともあるかもしれません。
質問者
お礼
回答、ありがとうございます。
お礼
本当に終わりにしたいです。 回答、ありがとうございます。