- ベストアンサー
ネット上に表札が掲載されています。
ウチは賃貸アパートに住んでいます。 1階フロアは元々大家さんが生活していたらしく、3LDKで一戸建て感覚で家族5人で生活しています。 2階フロアはワンルームが8軒です。 1階はウチしか使用しない開き戸があるので、表札っぽいものを針金でくくりつけています。 そのアパートが最近、投資用として売りに出されています。 それが、外観・周辺・玄関・・・といろんな方面から撮った写真が載っているのですが、玄関の写真にウチの表札が写っています。 悪用されるとか、そういうことはないと思うのですが、無断で掲載されていて不愉快な思いをしています。 賃貸アパートなので、ウチしか使用しない玄関とはいえ、表札をつけること自体が悪いのかもしれませんが・・・。 こういう場合、管理会社に申し出れば写真を削除してもらえたりするのでしょうか? くだらない質問ですみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不動産屋です。 言えば簡単に削除してくれると思います。 ただ仕事ですから写真を載せるのは仕方ないにしても、 表札の部分だけ削除するとかそういった気の利かないやつらですね。 (でも実はおかしな話で写真を部分削除の物件を乗っけることは禁止されているのです、このHOMESでも・・・・。)
その他の回答 (1)
- imachan_net
- ベストアンサー率25% (99/386)
回答No.1
管理会社に言えば、不動産会社に言ってくれるでしょう。 この現代は、個人情報に煩いですから・・・
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 早速連絡してみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も、不動産会社も仕事だし少しでも情報を多く・・・というのもわかりますし、こっちも、持ち家なら堂々と言えるけれど、賃貸アパートで他人のものを借りているわけだし、不快な思いをしても仕方ないものなのかな・・・とも思い、不動産会社に言うのを躊躇していました。 早速言ってみます。