• ベストアンサー

同性の友達が好き・・このキモチを抑えたいです(><)力を貸してください。

はじめまして、 お世話になります。 ボクは大学生の男子です。 高校の頃から仲が良くて、今も同じ大学に通っている友達がいます。 同じ男性なのに、ボクはその友達のことが好きになってしまいました。 それも、もう3年以上片思いしています。。 ここからが、本題なのですが、 たまに彼がボクの家に泊まりに来ることがあります。 それはとても嬉しいのですが、困ったこともあります。 それは、どうしても彼と一緒にいると、 「もっと近づきたい、くっつきたい」と思って 異常に体をくっつけようとしたり、 彼が寝ている間に、彼の体に触れたくなってどうしようもなくなってしまうんです。 でも、友達の関係を保つために、それに相手が望んでないことだから、 自分ではものすごーく理性を働かせて、自分を規制しています。 でも、これがものすごく辛くて、夜は眠れないし、 心臓は常にバクバクと鳴っていてすんごく疲れます。 実は何度か理性に負けて 彼のを触ってしまったこともあって、 相手にも気付かれたりしたこともあります。 その度に彼は「なんやねんもー」っと少し嫌そうにしてました。 それで、今日ももうすぐ彼が泊まりに来ます。 やっぱりこれからもずっと付き合っていきたい友達なので、 何かがあって関係を終わらせたくないです。 もし、なにかいい克服法があれば、アドバイスをもらいたいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#37696
回答No.1

辛い毎日を送っているようですね。 たまたま好きになった相手が女ではなく男だったわけですね。 それが3年続いているわけですが、相手の彼も今までの微妙な 君の様子には気が付いているんじゃないのかな? それでなければ何度も泊まりに来るとは思えません。 思い切って告白してみてはどうかな?それで友達関係が壊れることは ないと思うけどね。問題は、君の気持ちだけれども、相手を好きなの は分かるんだけどそれは「性の対象(セックスも含む)」として見ている のかそれとも異性と同じように愛しいと思っているのかだと思う。 精神的に押しつぶされそうなくらい悩んでいるわけだから解決する方向 に向かう為には今の思いを告げることが良いと思うよ。 今の君の感情を押し殺していても良い解決には向かわないと思う。 それに、もし相手の彼がその気がなければ彼はいづれ彼女を作るだろ うし、君もいづれは彼女を見つけるかもしれないし・・・・ それぞれの人達にはこれから先色々な事が待ち受けています。 それに対して立ち向かう勇気も必要です。それには自分自身に正直に なることが必要なのでは?

kaki_yosik
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実は一度告白したことがあるんです。 でも、ちゃんとした返事はなかったんですけどダメだったみたいです。 それに、どうして今まで触られたりしているのに、泊まりに来るんでしょう?? ボクは、彼がホントに大好きで、 初めて心から好きになった人なんです。 彼のかっこいいところも、ダメなところも全部大好きで、 ・・・それで、もっと彼のことが知りたくて、もっとふれていたいって思ってしまうんです。。 これからも、、ずっと好きでいそうな気がします。 これからボクはどうしたらいいんでしょう。。。

その他の回答 (5)

• 211293
回答No.6

僕は高2男子です。僕もkaki_yosikさんのように、好きな同姓の友達がいます。好きになってから2年2ヶ月ですが、僕はこのように考えます。  憧れの彼を神格化するのです。自分にない素晴らしい資質を持つ全知全能の神ととらえれば、性的なことに気が向く自分が情けなく見えるはずです。少し自虐的ですが、人生の中で神に会えたことを思うとその自虐は神に対しての敬意の表れと位置づけられます。自らを彼に捧げるような思いで、でも外面は親友で。難しいですよね。僕も模索中です。僕の場合、憧れの彼の写真を常時携帯し、毎晩寝る際に写真をじっと眺めて合掌して感謝の気持ちを表します。案外、手を合わせてその体温を感じながら静かに祈るのも落ち着きます。  しかし彼は神だけではないと考えるのも必要だと思います。僕はある時は主君、ある時は友達、またある時はライバルとしてとらえ分けています。彼とは一体どんな存在か、不思議に思われるかもしれませんが、すべてに共通することは彼が自分の人生によい刺激を与えてくれていることです。ところで僕は先月、憧れの彼に「ごめん、本当に悪いんだけど、僕、君に惚れちゃった」と告白し、小遣いをはたいて買った贈り物(高級ペン)を献上しました。少し困った顔をしていましたが、次の日からばっちりそのペンだけを使ってくれています。贈り物という手段で自分の気持ちを伝えてみては如何でしょう。  敬愛するその人の体を求めるのではなく、まずはその人が存在し、自分の親友であること自体に満足されることをおすすめします。キスもしたい気持ちは山々ですが、慌てないで、原点に戻ってみて下さい。  互いに頑張りましょう。

kaki_yosik
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実は今でもボクは彼を「神」とまではいかないのですが、 かなり自分を捧げてしまってるところがあります。 でも、それは、彼に離れて欲しくなく、ボクのことを必要にしてもらたいからなんです。 頭の中では、「一緒にいられるだけで幸せ」って思うべきだとは思っているんですが、 やっぱり側にいるといろんな欲がでてきてしまうんです。。それが苦しくて、、 いつも、誕生日やクリスマスにはプレゼントは交換していますが、あまりに高級な物だと相手も困ってしまいそうなので、高級な物は避けています。 でも、確かに原点に戻ることは大切ですね、参考になりました! ありがとうございます。

回答No.5

もし君の勘違いでなければ彼もまんざらでもないような気がするんだ けどなー。 微妙に君にモーションかけてるような気がする。 彼も君の様子はある程度分かっているはずなので、それが嫌だったら そんなに頻繁に泊まりに来ることもないような気が・・・。 もう一歩、勇気を出してみては・・・

kaki_yosik
質問者

お礼

そうなんです。結構思わせぶりな態度をだしたりするんです。 で、やっぱりボクから近づこうとすると、嫌がったり、避けたりで。。。 よくわからないんです。 もう一歩踏み出して、関係が壊れるのは恐いけど、、 すこし勇気を出してみようと思います!

回答No.4

NO1回答者です。 昨夜はどうでしたか?普段と変わらずだったのでしょうか? さて、それぞれの人にかいているお礼文を見て思ったのですがある意味その友達に対して君が恋しく思い始めたきっかけは多分、憧れがあったのだと思います。自分にない強さや、自分と違った人間性、自分にない男らしさなどかな。それらに対する君の憧れが自分の心の隙間に入ってきた事により自分の心が満たされたのではないかと考えていますが、どうでしょうか?その延長が、彼の見たことのない部分にアプローチして見たい(触れたい、体を見てみたい)と思うんじゃないのかな。 そう言う意味では仮に彼とセックスすることが出来たとしても君の性欲は満たされても、心は満たされないと言う事だよね? 最初に俺が聞いた意味はそこにあって、性的目的であれば特定の場所に行けば処理できるんでなんて事はないだろし。 今の君はそう言うことではなくてあくまでもピュアに彼を恋しく思っているんだろうと考えます。 ただあまりにもピュアに考えすぎると自分を追い込むだけなんで、いっそのこと彼に対して「俺、お前のこと好きになってしまったかも!」なーんて気軽にアプローチするのも手かも!?それか、二人でどこかに飲みに行って部屋に戻ってよった振りしてキスするって手もありかも!? そんなことしても殴ってきたりすることはないと思うしね(有り得ればもう既に殴られてるか、絶交されてると思う)とりあえず思い切ってそこまでできれば後はセックスが出来ようが出来まいが、君の心は少しは楽になるんじゃないかな? 今の君は男とのセックスを求めることより、モヤモヤした自分の気持ちを晴らすことが先決だと思う。 ちなみに、俺はバイセクシャルで男でも女でも一応OKなんだけど、男を恋しいと思ったことはないなあー。あくまでも自分の性的嗜好としてなんで。一般的な人から見たら異常に見られるかも知れないけど、動物である限り自分の欲求を満たす為の手段なのかなとも思う。 しばらく質問は締め切らずにおくと色々な人から意見をもらえると思うよ。

kaki_yosik
質問者

お礼

またまたありがとうございます。 一昨日の泊まりに来た日も、やっぱり寝ている間もずっと気になって 落ち着けませんでした・・・。 でも、いつも二人だと彼も少し落ち着きがなかったり、股間の当たりが気になってるようなんです。 布団越しに腰をくっつけてきたりします。でもボクの手が彼の腰に触れるような位置にあると避けられます。。。 考えすぎでしょうか。。 だから余計に、ボクも落ち着かなくなってしまうんです。 確かに、彼はボクよりも強くて、まったく違った考え方を持っていて、とっても男らしいくってあこがれの対称でもあります。 そして、ODAPONさんの言うように、性的な目的だけじゃなくて、 ただ彼とずっと一緒にいたいって思っています。 一度でも、彼とそんな風にキスでもできれば・・・というか彼の気持ちが分かればきっとモヤモヤは晴れると思います。少し思い切ってみようと思います。 色々ありがとうございました。 また相談にのってもらえるとうれしいです。

• love2331
回答No.3

あなたは、同性との経験がないのですか? 経験されると、抑制できると思います。 なぜかというと、 1 性欲は別のところで充足するようになれる。 2 自分がじつはホモセクシャルでないことに気が付く。 のどちらかになる可能性が強いからです。

kaki_yosik
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ボクは、まだ同性との経験はないです。 一回経験してみた方がいいのでしょうか? 彼とできればいいのですが、それは無理な気がするし、 でも他の男性と経験するというのはかなり抵抗があります。。 本当に彼としか考えられなくて、 彼のみたことのない部分を知りたいんです。 それでもやはり経験をしてみた方がなにかわかるかもしれないですね。 難しそうですが、参考にしてみます。 ありがとうございました。

noname#35403
noname#35403
回答No.2

むずかい。 貴方はバイセクシャルなわけですね。 私は、二人バイセクシャルの友人がいます。 一人は日本人、もう一人はアメリカ人。 2人とも私のことを好きでいます。 身体を触られることもありました。バイセクシャルに気づいてからは、キスを求められることもありました。 はっきり言って「怖いです。」 女性が男性に「恐怖心」を持つってこういうことなのかなと感じることさえありました。 私は、力づくでもこれ以上しようなら蹴り一発でしとめる力がありますので、そのことを知ってから泊まりに来られてもまぁしょうがないという思いがありました。 しかし、だんだん近づきたくなくなりますし、電話もとりたくなくなります。 克服法ではないですが、もし貴方が友達との関係を維持したいのであれば、これ以上相手に変に思われるだろうという行動は避けたほうがいいでしょう。 私は男ですが、女性を家につれてきてHしたくなったりしますが、我慢するっていうか、他のこと考えていますので・・・・。 その接し方っていうのは基本的に男と女の関係と同じではないでしょうか

kaki_yosik
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 やはり、体を触られたりすると恐いんですね。 ボクの場合も、彼よりも体が小さくて、弱いので力じゃ負けてしまうので、大丈夫って思われているのかもしれませんね。 変な行動はやめた方がいいのはわかってるのですが、 彼が体をすりつけてきたり、 股間を掻いたり、いじってる瞬間を見るとどうしても気になって、 気持ちが抑えられなくなってくるんです。。 たぶん勘違いですが、その気があるのでは?と思ってしまうような呼応道もしていて、いつもドキドキしてしまうんです。。 それでも、やはり苦しくても我慢するしかないんですよね。 ありがとうございました。