自分に甘い何もできない
私は大学受験を控えている高3です。
この4日間塾に行かずにろくに勉強もせずに、ずっと家でテレビを見てすごしています。
ちょっと前までは塾に朝から晩まで、塾に行くまえも帰ってきてからも勉強していたのに、急になにもやりたくなくなりました。
もう文字を見たり書いたりするのもいやで、でもこんな自分が甘えて怠けている間にも、塾の友達やライバルは勉強していて、
自分はどんどん置いてかれていって、もう気持ちだけが焦って疲れて泣いてぼうっとしたり何も考えたくないからテレビを見たりしています。
自分が現実から逃げていることはわかっています。
何もしなかったら、何も生まれないこともわかっています。
毎日時間だけが過ぎていきます。
急に塾にいけなくなった理由もわかりません。
私の塾の仲いい子が同じ塾の私の幼馴染の子を嫌いだ、といわれて、
すごくショックでした。
私が幼馴染を仲間外れにさせないようにさせないようにって思って
気を使うのにも疲れました。
もう何もかもいやです。
書いてる間も涙が止まりません。
こんな甘い自分が悔しいです。
塾の友達からはメールでなんでこないの?大丈夫?とか心配してくれてるけど、なんて返せばいいかわからないし、返信していません。
自分は最悪だと思います。
私はいつもみんなの前では明るいお笑いキャラで悩みとかなさそうって言われてて、今考えたら誰にもこういう悩みを相談する人がいないってことに気づきました。
みんなこんなに私が暗いやつって知ったら嫌われそうだし。
塾の先生にもつらいとか自分の性格的に言えないし、私の志望校も塾の先生に言いたいけど、
「どうせ受からない」と思われるのが怖くて今まで、受験校も塾の先生に言えませんでした。
私はただの甘ちゃんだなって思います。
このままずっと塾にいけなかったらどうしよう。
あと受験まで2週間くらいしかないのに。
時間を取り戻したい。
ここに書いたのは誰にも相談できなくて、自分の思っていることのはけ口がなくて書いただけだと思います。
志望校はずっとE判定で、親にも諦めろって言われて、
どんなにがんばってもどうせ受からないのに何勉強してんだろ。ってどうしても思ってしまいます。
この時点でもう負けだってわかってるけど、高校受験もあんなにがんばったのに落ちたから今回も・・って最近思っちゃうんです。
同じ志望校の子がいると、すぐ負けたって思ってしまいます。
もう何もかもから逃げたいです。
死にたいとか言ってる人はおかしいってずっと思ってたけど今その人の気持ちがわかります。
もっとつらい状況の受験生だっているのにすみません。
自分の気持ちの吐きどころがないです。
仲いい友達はみんな推薦で合格して相談しづらいです。
結局自分が何を思ってここに自分のことを書いたのかわからないです。
誰かに助けてほしいです。
こんなに辛い時間はもういやです。
お礼
ありがとうございます