• 締切済み

ジャニーズのマネージャーって?

素朴な疑問です。特にファンというわけではないのですが、スマップやキンキキッズやとか、ジャニーズのタレントは、グループで1人のマネージャーなんでしょうか。それともタレント一人一人に担当マネージャーがいるのでしょうか? もし1人なら、例えばスマップだったら、個人の活動もたくさんなので、1人で5人分のスケジュールとかを調整しているなんてすごいな~と思って。まさか、1人じゃないだろうなぁとは思うのですが。ご存知の方いたら、教えてください。

みんなの回答

回答No.3

知り合いが過去にマネージャーとして働いていた時に 聞いたのですが、デビューしているタレントには 1人ずつ個々に専属のマネージャーがついていて、 その上にチーフマネージャーがいて、グループや個々の スケジュール管理をパッチリしていると聞きました。

noname#68947
noname#68947
回答No.2

V6のファンです。 V6は、6人に対して4人のマネさんだと以前メンバーが話していました。 3年ほど前の話になりますが、今もそうだと思いますよ! ジャニーズ全体で考えても、1人に1人ついているってことはないのではないでしょうか…。 SMAPはさすがにマネさんも5人いそうですよね。KinKiは2人なので2人いそうです(2人だと逆に行動がバラけやすいですもんね)。 デビューして日の浅いグループは、1人1人にはついていないと思いますよ。 グループの人数が多ければ多いほど、忙しい人とそうでもない人が分かれますので、マネさんもきっちりいなくて大丈夫なんだと思います。 例えば、グループ内で2人や3人に分裂して行動するときはマネさん1人いればいいですもんね。 ちなみに、ジャニーズ内でマネさんがグループを移動するのはしょっちゅうだそうですね。 V6のマネさんだった人が、嵐にいったりとか…。

noname#230528
noname#230528
回答No.1

グループにもよるでしょうが、上の方のグループは一人一人ついてると思いますよ。 (関ジャニ∞はデビューしてしばらくマネージャーがいませんでしたし、今も一人一人ではないようですが) NEWSでも、あるメンバーが他のメンバーのマネージャーに電話した、というような話をしてますので、仕事のよくあるメンバーには一人ずつマネージャーがついているようです。

manayukota
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり売れっ子になると各々にマネージャーが必要ですよね。 ジャニーズのことだから、敏腕マネージャーばかりを集めて グループ丸ごとのマネージメントをしているのかな?なんて 思ってしまったので。 とてもよくわかりました。 ありがとうございました。 PS:出張で留守していたので、お礼が遅くなり失礼しました。