• 締切済み

e2 by スカパー ウェルカムチャンネルが映らない

昨日BSを見るためにアンテナをつけたのですが、e2 by スカパーも見れるみたいなので、とりあえず無料お試し期間に登録しようとしたところ、160のウェルカムチャンネルが映りません。ほかにもディズニーなどの受信できないチャンネルはあるのですが、視聴したいスポーツのチャンネルは全て見れました。 この場合は登録をしても問題ないでしょうか。

みんなの回答

• kitatata
回答No.2

kogechibiさんありがとうございます。 質問をしたIDがわからなくなってしまい、新しく作り直しました。 とても参考にさせて頂きました!ありがとうございます

• kogechibi
回答No.1

問題あります。 昨日、質問者さまとまったく同じ状況の友人宅にサポートに出向きました。 これは、BSアンテナがCSの受信には少し性能が足りないか、BSアンテナの方向が微妙に違う、ブースターや分配器の性能が低いなどが原因です。 受信レベルは80近くまで上がっているのにウェルカムチャンネルが映らない、アンテナは110°CS対応なのになぜだ?と屋根裏に潜ったら、後から付け足した地上波・BS混合器がアナログ時代のものでした。 結局BS・CSデジタル対応・地上波ブースターに付け替えて解決しました。2万円ほどの出費でした。 スカパーのカスタマーセンターに電話したら、ウェルカムチャンネルが良好受信確認の目安なので、映らないと他のチャンネルも弱いということで、これで登録すると非常にもったいない、ちゃんと画像が出るようになってから、また連絡してください。と言われました。 ご参考までに。