- ベストアンサー
ビデオテープのコピー
こんにちは!! 無理かも知れないのですが・・・ 子どもが気に入った市販のビデオテープがあります。 繰り返し見ていてテープが傷んできた様です。もう一本 購入すると良いのでしょうが今の内に出来ればDVD-Rに ダビングして見せてやりたいのですが何か方法はないの でしょうか? 教えて頂ければ助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
子供は不思議なもので、一度気に入ってしまうと、傍から見て『飽きてないの?』と思うくらい何度でも同じビデオを見たがりますよね。 ダビングに関しては、他の方も言われているようにここでは方法をお教えすることは出来ません。 もし、DVDでも発売されているタイトルであれば、DVDで購入されてはいかがですか? DVDの方が、繰り返しの再生に強いですし、繰り返し再生による画質の劣化もありません。
その他の回答 (3)
- mokumoke
- ベストアンサー率44% (12/27)
コピーガードを外してコピーする事自体が違法ですから 諦めてください、第一この手の質問はこのサイトでは 禁止事項になってますよ。
お礼
ご回答有難うございます。 やはりしてはいけない質問だったようです。 お騒がせして申し訳ありませんでした。
- oosaka_girl
- ベストアンサー率28% (232/814)
答えるのはだめなのだと思いますが、「画像安定装置」という 装置をお持ちのお友達を探してください。 そのお友達が、何とかしてくれるはずです。
お礼
この様な装置があるのですね。 でもやはりしてはいけない質問だったようです。 ご回答有難うございました。 お騒がせして申し訳ありませんでした。
コピーガードがかかっていなければ、VHS内臓のDVDレコーダーなどでダビングできます。 また一本ぐらいなら、ダビングサービスをされてるお店を探して依頼してはどうでしょうか?
お礼
やはりしてはいけない質問だったようです。 それにも拘わらずのご回答有難うございました。 お騒がせして申し訳ありませんでした。
補足
早速のご回答有難うございます。 コピーガードがかかっているようです。 やはり、この様な時は諦めるより仕方がないのでしょうか?
お礼
ご回答有難うございます。 DVDを捜してみたのですが無かったのです。 それで何とか残してやろう思ったのですがやはり してはいけない質問だったようです。 それにも拘わらずのご回答有難うございました。 お騒がせして申し訳ありませんでした。