• ベストアンサー

レディース物について

数件前に質問ました http://okwave.jp/qa3184176.html 。 僕は体が小さいため(あと拘りもあるため)服のサイズが見つかりません。 以前の質問の回答ではレディース物やKIDS物を探すという回答を頂いたのですが、 レディース物を男性が着ても型の違和感って無いでしょうか? 今、僕はポロシャツ・Tシャツ類を探しているのですが、レディース物のポロシャツとかって 胸の部分が少しゆったり目に作られているとかはないですか? あとレディース物の試みは初めてで、ショップへ行くのも恥ずかしいと思っているのですが どういったところなら男性でも着られるものがあるでしょうか? ユナイテッドアローズなどのメンズ・レディース両方を置いてるショップだと問題なさそうですか? (女友達とか彼女と行く~ と言うのはなしでお願いします。彼女とかいないので・・・)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#36113
noname#36113
回答No.1

その身長ですと むしろ男性物を探す方が難しいかも知れませんね! >レディース物のポロシャツとかって 胸の部分が少しゆったり目に作られているとかはないですか? 私は昔、カットソーをつくる側だったのですが 一般的には男性物と作りは変わりませんよ・・デザイン物で胸の膨らみをとったデザインもありますが ポロシャツの男性物と女性物の違いというと ・女性の方が前下がりが大きい つまり 第一釦の位置が低い ・首廻りが小さい ・アームホール(袖ぐり)が小さい ・着丈が短い ・肩幅が狭い 男性物の小さいサイズがあったとしても 以上のような違いがでます。 ですから 全く同じと言うことではありませんが  ご相談者の方の体格も解りませんし 着てみなければ判りません。 方法としては、今 お持ちの小さいTシャツかポロシャツを持っていき 二枚合わせてみると その辺がどのくらい違うか判ると思います。 >レディース物の試みは初めてで、ショップへ行くのも恥ずかしい そうですよね  でも ご相談者の方はお洒落な方のようですし 下着売場ではなく Tシャツポロシャツの売場に 男性の方がいらしてもさほど気になりませんよ 渋谷のユニクロやギャップなんか 女性の売場に男性の方けっこういらっしゃるじゃないですか ココにご相談された内容を お店の方に気軽に相談されて見てはいかがですか? きっと良いアドバイスがもらえると思いますよ!

softEgg
質問者

お礼

けっこうレディースコーナーに男性っているんですか?!知りませんでした。 細かくありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Falca
回答No.2

好みかわかりませんが、ポールスミスのレディースの Tシャツには、男性も着れそうなものがけっこうあると思います。 また、「ズッカ」、「アンドゥムルメステール」、 「マルタンマルジェラ」は、ユニセックスっぽいものも多く、 男性でも普通にレディースを着ていたりします。 >あとレディース物の試みは初めてで、ショップへ行くのも恥ずかしい ショップ店員の経験ありますが、自分(客)が思ってるほど店員はきにしてません。 他の客の目が気になる場合は、客の少ない時間帯(開店直後とか)に 行かれてはいかがでしょうか。

softEgg
質問者

お礼

開店直後なら人少なくてよさそうですね! ありがとうございました。