- 締切済み
群馬県栗原川林道をMTBでサイクリングしたいのですが、
この夏に群馬県にある栗原川林道をMTBでサイクリングする計画です。40キロのロングダートのコースなので、事前に情報を仕入れたいと考えております。出発地点は高崎で輪行で沼田駅まで行き、そこから走る予定です。どなたかこの林道を走った事がある方がいらしたら、アドバイスをいただけませんでしょうか。コース状況、走行時間、お勧めのコース・・・等。 当方のキャリアはMTB歴6年で、王滝100キロを6時間台で走ります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keer
- ベストアンサー率28% (231/808)
回答No.1
利根村~R122であれば5年くらい前に車(ジムニー)で走ったことが有ります。 メインはフラットなダートですので、雨後等でぬかるんでいなければ走りやすいと思います、偶にでかい石とか落ちてますけど。 一部バラスト砕石を敷いたような場所もあります。 R122へ抜ける峠越えのあたりでガレ場があったはずです、利根側からなら下りでさほど問題ないように記憶していますが、R122から登ろうとするとトライアルの技術が必要になるかと・・・。 走行時間は利根村役場~R122で当時2時間弱程度だったと思います、MTBだと3時間はみておいたほうが良いでしょうね、他のルートは解りません。 また、休日の昼間だとオフロードバイクや車が結構走りますので注意して下さい。
お礼
ご回答いただきまして、どうもありがとうございます。 利根村から入るルートで検討してみます。