- 締切済み
フォルダが自由に移動できない!
デスクトップ上のフォルダをドラッグして好きな場所に移動しても、しばらくするといつのまにかいくつかのフォルダが左のほうに自動整列してしまっています。アイコンの自動整列にチェックはついていません。どうすれば直りますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.3
デスクトップを 右クリック→「プロパティ」をクリック 「デスクトップ」タブをクリック 「デスクトップのカスタマイズ」をクリック 「Web」タブをクリック 何か登録されていませんか?
- estea
- ベストアンサー率44% (39/87)
回答No.2
なにかアイコン整列用のソフトとかカスタマイズソフト入れてます? その辺のバグが怪しいかも
noname#47429
回答No.1
セーフモードで起動して同じ操作をしたのち再起動してください。
質問者
補足
セーフモードで起動してみましたがやはり表示される画面範囲が狭いのでフォルダの移動は無理です。
補足
そういったソフトは入れてません。今日も起動したときはちゃんと並んでいたのですが、IEを起動して、OUTLOOKを起動してその後デスクトップを見たらまた勝手に動いてました。IEとOUTLOOKは関係あるんでしょうか?