• 締切済み

ホームページに画像をアップしたい。

FTTTPでアップロードしたはずなのに表示されないです。 左~右にドラッグするだけじゃだめなんですか~

みんなの回答

• idintoro
回答No.2

FFFTPの左ローカル側から右ホスト側にアップするのは、左からドラッグするのも青い上向きの↑をクリックするのも同じです。画像をアップした時に文字ファイルも書き換えられますので、文字ファイルも一緒にアップしなければファイルの変更はされません。横線の入ったアイコンとその上に同じ時間に書き換えられたファイルが有ります。同じ時間にアップしたファイルは、日付け、時間が同じです、この文字ファイルを一緒にアップしましょう。ホームページソフトで編集が終わって上書き保存した時間を覚えておいてFFFTPで確認してみましょう。

• aquiz-c
回答No.1

画像の保存形式は正しいでしょうか? 表示されるためのアドレスは正しいでしょうか? 画像だけをアップしても、希望のページに張り込まれるわけでは ありませんから、指定を行う必要があります。 ご確認ください。

anbessa
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 指定の方法がわかりません。 教えていただけないでしょうか?