• ベストアンサー

バッテリーについて

今年の5月9日にソフトバンクの811SHを買って二ヶ月ほど経つのですがバッテリーの消耗は物凄く激しいです。 電波状況は3本たっています。 私が思うに、携帯アプリで遊んでいますのでそれが充電の消耗 に繋がるんじゃないかなーっと思っています。 皆さんの意見をお待ちしています。 尚、811SHはまだ新しい機種なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tsukasagi
回答No.1

811SH自体は昨年の10月に発売されています。 電池の消耗が激しいとの事ですが、お察しの通りアプリの使用も原因の一つですし、電源を入れた状態で長距離を移動しますと減りが早くなります(携帯電話は絶えずアンテナとやり取りをしており、移動をすればするほどそれだけアンテナとの交信回数も増える為です)。 また、こちらの機種はVGA液晶という標準よりも精細な画面となっていますので、それだけでも多少減りは早く感じられるかもしれません。 こちらの機種の前にどういった機種を使ってらしたかで消耗の時間間隔は異なると思いますが、ご参考までに。