- ベストアンサー
セットアップ
セットアップしようとすると「path or file not found」と出て何にもセットアップできません。 ソフトから直接インストールした物はできるのですが、HPからダウンロードしたのがだめみたいです。 どうしてでしょうか? どなたか教えてくださーい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSの種類とセットアップしたいアプリやハードの種類がわかれば詳しい回答が期待できます。 参考URLは「Windows2000、WindowsXP に VB ランタイムをインストールしようとするとそのエラー表記がでる」場合の解説です。が、外してるかもしれません。 Googleで「path or file not found」と入力して検索をかけるとそのものズバリのFAQにたどり着けるかも知れません。
その他の回答 (2)
- CAD2
- ベストアンサー率43% (377/871)
回答No.2
こんにちは。 可能性としては、zip又はlzhなどの圧縮ファイルの可能性があります。 その、ダウンロードしたファイルの拡張子を教えて下さい。 ファイル名.*** ファイル名後の「.***」の部分です。 拡張子が表示されていない場合は、 エクスプローラ のメニューバーの[表示]-[オプション]-[表示]の [登録されて いるファイルの拡張子は表示しない]のところのチェックをはずすと、 すべてのファイルの拡張子が表示されます。 圧縮ファイルの場合は、解凍ソフトが必要になります。 ベクター等で解凍ソフトをダウンロードしてお使い下さい。 おすすめは、+LhacaというDLLが不要なので初心者向きかな!
- bin-chan
- ベストアンサー率33% (1403/4213)
回答No.1
いったい何をセットアップなさろうとされてますか? ドライバー?アプリケーション? もしかして圧縮されているファイルでは?