メーカーのWebサイトから最新のドライバをダウンロードして、
インストールを行おうと思ったのですが、
いざセットアップの準備画面になると、
Can not find SiS190 or SiS191 adapter, Please check NIC connected
(SiS190、またはSiS191のアダプターが見つかりません。NICの接続をチェックしてください。)
と出て、インストールはおろかセットアップさえ出来ない状況です。
セットアップ、インストールを実行できるようにするには、
どうすればよいのでしょうか?
OSはWinXPで、ドライバのメーカーはSilicon Integrated Systems
です。
回答をよろしくお願いいたします。
ちょっと Web で調べてみたのですが、GXシリーズは
PC STATION GX4000
PC STATION GX4001
PC STATION GX4001-H
PC STATION GX4180C
PC STATION GX4180CB
PC STATION GX4200AVR
PC STATION GX4200AVRB
PC STATION GX4201AVR
PC STATION GX800
これだけあるようです。
私は現品をみたことがないのですが、メーカーのページには(すべてとは限らないのですが)ビデオとかキーボードとかを指す側(裏面)の電源ファンの下の辺りに、シールが張ってあるようなのです。
おそらくここに、製品のモデル(型番)が書いてあると思います。
ご確認いただけませんでしょうか?
質問者
補足
おはようございます。遅くなりました。
わざわざWebで調べていただく等お手数かけさせてしまって
本当にすみません。
確認してみたところ、
どうやら型番らしきものを確認しました。
PC STATION PJ713 というものなのですがこれは型番でしょうか?
その PC は質問者さまの近くにありますか?
ケースを空けてマザーボードのメーカーと型番を調べることはできませんでしょうか?
それと PC の型番ですが、GX Series ということですが、
PC-STATION GX*****
という型番だと思うのですが、*****に入る型番を教えていただけませんでしょうか?
お礼
はい、とても分かりやすい解説と解決策をありがとうございます。 回答者様が発案して下さった、上記にあるような方法でこの状況を打開してみようと思います。 非常に丁寧で分かりやすいご回答を本当にありがとうございました。