- 締切済み
芸能オーディションについて
一次審査(書類)と二次審査(演技)を通過して、三次審査(面接)を受けに行きました。結果は合格で専属契約を交わして、私のプロフィール作成の為、写真撮影を行い営業をするとの事でした。撮影等の費用は事務所負担との事ですが、演技力を身に付ける為にレッスンを受けるのが条件みたいです。毎月●万円で初回●●万円を払わなければなりません。ここは、●チームという事務所で海猿にも出演した俳優が所属しています。ここの情報をご存知の方いらっしゃいますか?合格したのにお金を支払うのが怪しいのですが!ご意見をお聞かせ下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matsuki125
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.2
正直申し上げますと、 ほとんど全ての芸能プロダクションは 素人からお金をまきあげることしか考えてません。 本当にデビューして売り込むつもりならお金はとらないのです。 でも私たち一般庶民が自分の意志で芸能界といったところで デビューを飾るためにはそのような方法しかないことも事実です。 本当に光っていると思われた場合はデビューの可能性も あるのかもしれませんが、その可能性は0.01%もないでしょう。 ちなみに、こういうオーディションは誰でも合格します。 お金をもらえるのですから。私もことごく合格しましたが、 どこも数十万円の金がかかるところばかりでした。 私はオススメしません。まず間違いなくお金を巻き上げられて終わりです。
noname#34404
回答No.1
過去の回答があったので一応貼っておきます(^^)