• 締切済み

ホームページ作成

ホームページ作成 (1)中身はデザイナーが作成中 (2)そのほかの手順を知りたい (3)ドメインは日本語が良いか、普通にした方と検索率はどちらが良いか(4)何処に登録?するのがよいのか。 条件は特にありません。会社のなので有料でも広告が無い方が良いのですが。デザインは今月中に上がる予定なのでその前にしておく事はありますか、 分かり易くホームページ立ち上げが分かるサイトなど教えてください。また立ち上げ後管理等が簡単な所が良いのですが、 ビギナーですのでこの他にも何かありましたらそれもあわせて分かり易く教えて下さい。 宜しくお願いいたします 下さい

みんなの回答

回答No.3

>ドメインは日本語が良いか ドメイン名、ディレクトリ名も検索に関係します。 ----- ヤフーで「グーグル ne」を検索してみてください。 たぶん1位でHITする「Google」www.google.ne.jp の本文中にはneという言葉は含まれていません。 また、この検索結果が表示されたページ (Search Engine Result Page)で、 緑色の文字の「www.google.ne.jp」をよく見ると「ne」が太字になってます。 次に「グーグル」を検索してみてください。 検索結果は異なります。 ----- グーグルで「はてな co」を検索してみてください。 どのサイトでもいいですから、「キャッシュ」をクリックしてみてください。 「このページへのリンクにだけ含まれているキーワード: co 」と表示されます。 「はてな」を検索してみると、検索結果は異なります。 ----- ドメイン名は慎重に考えて決めた方がいいと思います。 日本語のドメイン名はHITしやすい、という噂はありますが、 日本語が良いか、英語が良いかは、そのサイトの個別の問題で、 一般的にどちらがいい、という問題ではないと思います。

chya
質問者

お礼

ありがとうございます 良く分かりました 勉強します

• naokita
回答No.2

1、サーバーを借りる 2、ドメインを取得 3、転送ソフトの用意 1・2を完成の2・3日前迄に契約 (サイトが出来次第UPする為) 日本語ドメインは、使わないで保管している人が多いようです。 もう少し、様子見ってところでしょうか? 有料レンタルサーバーや専用サーバなら広告はありません。 サーバーは、各社・各プラン・各料金、多々ありますので 慎重に選びたいところですが、引越も出来ますのでご安心を。 只、ドメイン持込禁止や引越不可のところもありますので 記載を十分読まれてからご契約を。 初心者さんでしたら、サーバーとドメインを同業者で 同時契約した方が設定が簡単だと思います。

chya
質問者

お礼

ありがとうございます とても良く分かりました

• Tasuke22
回答No.1

(1)会社のことを良く分かっていて、デザイン出来る人がいいでしょう。予算にもよりますでしょうし。 (2)どの程度のホームページを作成するかによりますね。ただ単に会社の紹介なのか、この場合はテキストと画像だけで済むでしょう。または、会社に連絡をしてもらったり、商品を販売したり・・・まったく違う世界です。一言でホームページと言っても絞ってくれないと、答えられないでしょう。 (3)日本語ドメイン名は出て結構経つのに一般化していませんよね。殆ど見ません。ドメイン名と検索率は関連性は無いでしょう。ただ、対象が日本語ブラウザのみになることは確かのようですね。 (4)これもホームページで何処まで行うかによって変わるでしょう。会社のホームページなら、自社にwebサーバを経ち上げるくらいの方がいいとは思いますが、まあ、内容によって、ですね。取りあえずは。

chya
質問者

お礼

ありがとうございました。 (1)は会社の専属デザイナーが作成しています。 (2)商品を直に販売というより問い合わせていただくと言う かんじですかね。 (3)そうなんですか。 (4)会社の紹介と問い合わせをいただく、ですね。 何せ手順が全く分かりませんので、全てお任せみたいなサイトは2-3 見たのですが、中身をこちらで作製しているので、なんだか中途半端の ようになってしまっています。 宜しくおねがい致します