- ベストアンサー
VisualStudio2005 Windowsアプリケーションについて
お世話になります。 OSは2000です VisualStudio2005のWindowsアプリケーションのプロジェクトにてインストーラを作成した場合、C:\ProgramFileなどにはうまくファイルコピーできるのですが、Windowsフォルダの下の階層やCドライブ直下等にファイルコピーができません ファイルシステムのページにてカスタムフォルダにどのような設定を行えば可能になるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>すみませんがVisualStudio2005のインストール時の問題ではなく それは、認識しております。MSIインストーラーをVS.NET上で 作り、その作ったMSIインストーラーを動かすと %windir%(c:\windowsのことです)の配下にコピーできないということですよね? また、その作ったMSIインストーラーで、 Program Files や %windir%だけでない任意の場所にフォルダを作った り、ファイルコピーするには?ってことも合わせて聞きたいと いうことですよね? 私が聞きたかったのは、その作られたMSIインストーラーを 動かす際、Administrators権限かSYSTEM権限を持つユーザで 実行してますか?という意味で確認させて頂きました。 もう少し、細かい情報があると有難いです。 よろしくお願いします。
その他の回答 (1)
- kero_mio
- ベストアンサー率90% (94/104)
あまり関係ないとは思いますが、インストーラーを実行しているユーザは、Administratorsグループに所属しているユーザもしくは、 SYSTEMグループに所属しているユーザで実行されていらっしゃいますか?
お礼
ありがとうございます すみませんがVisualStudio2005のインストール時の問題ではなく、Windowsアプリケーション作成時にファイルシステムの設定にて、ProgramFilesやWindowsフォルダへのコピーする設定方法はわかるのですが、Cドライブにフォルダを作成し、そのフォルダ内に指定したファイルをコピーする用に設定する方法がしりたいのです。 わかりにくくて申し訳ありません
お礼
すみません、事故解決いたしました。 どうもメニューのプロジェクトからおこなっていたのがいけなかったようで、ビルドして実行したらできました。 kero_mioさん、ご意見ありがとうございました。