締切済み DVD 2007/07/13 01:53 PCでDVDを再生しようとしたところ ファンクションが間違っていますと表示されて再生できません どうすれぱPCで再生できるようになりますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/07/13 04:51 回答No.1 参考に http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?006658 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A CD/DVDが未フォーマットになってしまいます。 新品のCD/DVD-R.RWを挿入すると「ファンクションが間違っています」と表示されます。 過去に残したデータおよび映画DVD等は再生できるのですが、新品ディスクに書き込む事ができません! PCの事はまったくわからないので大変 困っています。 何かよい案を教えて下さい。 情報としては「TOSHIB DVD-ROM SD-R5002」です。 宜しくお願いいたします。 DVDがPCで再生できません。PS2では可。 友達にDVDを焼いてもらいましたがPS2では再生可能なのですが、PCでは再生されません なぜでしょうか? DVDはDVD-RWにVRモードで作成、ファイナライズはできています。 取り込もうと思っても、「ファンクションが間違っています」というメッセージがでます。 初めてのDVD イギリス製のDVDを買いましたがDVDプレイヤーで再生できません、音は出ますが画像は出ないのです。再生時間を示す表示は正常に動きあたかも再生されているかのようです。PCでは再生できます。パナソニック製のDVD-R,RAM、ーRWが再生可能。+R、RWは(No Play)と表示されまったく再生されない機種です。再生する方法あれば教えてください。 DVDをPCで見るには DVDをPCで見るにはどうすればいいですか? DVDをPCに入れると、「互換性のある DVD デコーダがインストールされていないため、Windows Media Player はこの DVD を再生できません。」 と表示されて、再生できません>< どうすればいいでしょうか? 教えてください>< DVDの再生 DVDを見ようとしたのですが「D:\にアクセスできません。ファンクションが間違っています。」という表示が出て見ることができません。゜(゜*ω⊂ グスン DVDはDVDデッキで録画したDVD-RWなのですが…。 デッキで録画したものはパソコンでは再生できないのですか?? パソコンはTOSHIBAのノートパソコン、dynabook TXモデルです。 DVDに録画したはずなのに、PCに入れると空のDVDと表示されてしまい DVDに録画したはずなのに、PCに入れると空のDVDと表示されてしまいます。 確かにDVDに録画したはずなのですが PCに入れて再生しようとすると、空のDVDだと表示されてしまいます。 録画した後も、PCでも見られるようにファイナライズ(でしたっけ?)もしました。 きちんと再生されるものもあるのですが、何枚かが上記のように書かれます。 また、昔に録画したDVDも再生されません。 デッキに入れても再生されず。 これらは以前は何の問題もなく再生することができたのですが、いつの日からかファイルを開けられないだのというメッセージが表示されるようになってしまいました。 古いからでしょうか? もし分かる方がいらっしゃいましたら、お願いします。 PCでDVDが見れない 友達がDVDレコーダーで録画してくれたDVDがPS2では再生できるのにPCでは再生できない(DVDを再生しますか?などの表示すら画面にでません)のですがなぜでしょうか?ファイナライズはしてあるそうです。市販のDVDやレンタルDVDは再生できます。 PCでDVDが見られなくなってしまいました。 これまでは、PCでDVDを見ようと思いDVDを挿入すると、『再生しますか?』といったような事が書かれた画面が自動的に表示され、OKを押すとWindows Media Playerが勝手に起動され、再生が始まりました。 しかしここ最近、DVDを入れても何も表示されなくなってしまい、どのように再生したらいいのか全く分かりません。 どなたか是非教えてください。よろしくお願いします。 DVD再生 DVDがみれません。DELLコンピュータです。DVDで会社案内が作られたので自分のPCで見ようとしています。DVD-ROMがついていますが、DVDを入れても再生されません。右クリックで再生しようとするとmediaplayerが立ち上がり「互換性のあるDVDレコーダーがインストールされていないため、windowsmediaplayerではこのDVDの再生はできません。」と表示されます。表示どおりなのですが、どのように対応すると再生されるのかがわかりません。DVD再生専用ソフト=windowsmediaplayerではないのでしょうか。 vhsからdvdrwにダビングしたと思われるdvdからさらにdvdにダ vhsからdvdrwにダビングしたと思われるdvdからさらにdvdにダビングしたいですが、PCだけでダビングする方法はあるのでしょうか? pcでそのdvdの再生は出来ますが、データは覗けません。crpmがどうだかの表示が最初に再生するときに出ました。何か知恵があればお願いします。 DVDの再生 つい最近PCを買いました。DVDマルチといったら、何も考えないでDVDを再生できると思ったら違いました。メディアプレーヤーがあるだけではだめなのでしょうか?なんとかがデコードされていないので再生できませんと表示されます。なぜでしょうか? RecordNow7.0を使い、DVD-RAMのバックアップしてDVD-RAMに書き込み 私のPCはPriusです。RecordNow7.0を使い、DVD-RAMのバックアップしてDVD-RAMに書き込みをしましたけど、 PCではPrius Navistation4を使って、書き込みをしたDVD-RAMは見れたけど、DVD+VHSプレイヤーでは「このDVDには再生できないディスクが入っています。」と表示されて、再生することが出来ませんでした。 どうしたら、再生することが出来ますか? DVD Flickで作成したDVDをPCで見たい DVD Flickで作成したDVDはDVDレコーダー(SonyBZ-T55)で再生出来ますが 作成したPCではできません。Windows メデアプレイヤーで再生しようとすると、 「互換性のあるDVDデコーダーがインストールされていないためWMPはこの DVDを再生出来ません。」と表示されてしまいます。 互換性のあるDVDデコーダーをインストールしたいのですが、教えてください。 PC初心者です、よろしくお願いします。 DVDを入れても読み込まれないらしく、再生が出来ない。 はじめまして、昨年買ったVR500/DでOSはXPです。 DVDの再生なんですが、市販のDVDは今でも問題無く再生が出来るのですが、このPCで焼いたDVDーRが再生出来なくて困っております。 普通DVDをセットすると窓が出て、メディアプレイヤーで再生とか、フォルダを開くとか窓の中に表示が出るのでしょうが、このPCで焼いたDVDは全く何も出ません。以前は再生出来たのですが、今はPCに付いていた色々な再生ソフトを起動させても再生出来ません。 DVDをセットしても読み取ってる音も静かで、読み取っているの?って感じです。 CD-Rは問題無く写真も動画も再生出来るのですが・・・ 色々と調べては見たのですが、どうしても判らず質問してみました。 もし判る方がいらっしゃいましたら、是非とも教えて下さい。宜しくお願いします。 DVDがエラーになり、見られません どなたかお助けください 日本で買った洋画のDVDをPCで再生しようとしたところ、 「このDVDは、ユーザーの国/地域では再生が禁止されているため、再生できません。地域にあったディスクを入手して下さい。」 と表示され、再生ができませんでした。 以前使用していたPCでは見れましたし、きちんとしたメーカーのDVDでコピーしたものではないので何に原因があるのかわからず困っています。 同じような経験のある方などいらっしゃいましたらご意見ください よろしくお願いいたします DVDを見ようとしたら 新しく購入したノートPCで、市販のDVDを見ようとしたら 「互換性のあるDVDデコーダがインストールされていないためWindows Media PlayerはこのDVDを再生できません」 と表示が出て見れません。 どうすればいいのでしょうか? PCに関して、超素人です。 ノートPCは、FMV-C8220 です。 DVDが再生できなくなりました DVDレコーダーでVRモードで録画したDVD-RWを PCで再生してみたのですが、読み込みは出来るが追加編集が出来ないと表示されました。 Windows Media Piayerで再生することが出来ましたが、 録画したDVDレコーダーに入れると 「再生できないディスクです」と表示されて操作が出来ません。 もうレコーダーでは再生することが出来ないのでしょうか? 消したくない番組なので困っています。 DVDが再生できません…。 以前はPCで普通にDVDを再生することができたのですが、 ある日DVDを見ていたら何だか調子が悪く固まってしまって、それ以来再生できなくなってしまったんです。 DVDをPCに入れるとWMPで自動再生されるはずがすぐに固まってしまいカーソルも砂時計になっています。あとDVDを読み込んでる機械音も初めはするのですがすぐに止まってしまいます。 マイコンピュータのDVDドライブを確認してみると一応DVDアイコンが表示されていて読み込んではいるのですが WMPで再生しようとしてみてもやっぱり砂時計が出ていて固まったままなんです・・・。Win DVDでも再生してみようとしましたが同じでした。 どうして再生できなくなってしまったのでしょうか? 本当に困っています。 かなりPC初心者&文章が下手でごめんなさい。m(__)m 質問に不備がありましたら遠慮なく言ってやって下さい。 PCは富士通でWindowsXPです。 パソコンで焼いたDVDをDVDプレーヤーでも見たい ビデオカメラで録った動画をPCに入れ、PCで観ました。 そのあとPCでDVDに焼きました。 焼いたDVDをPCで再生すると問題なく再生することができました。 知り合いにDVDを渡しました。 知り合いの持っているDVDプレイヤーで再生できないと言われました。 知り合いのPCでは再生できたとのことです。 DVDプレイヤーでも再生できるようにするには、どうすればよいのでしょうか・・? DVDが再生できない。 スマホで撮影した動画をPCに取込、DVDに書き込みをした。そのDVDをビデオデッキで再生しようとしたら、再生可能なDVDを挿入してくださいとメッセージが表示されます。どうすればいいでしょう?