• ベストアンサー

芸能人の社会的身分

タレントや俳優、歌手、またはスポーツ選手などは社会的にはどれほどの評価を受けるんでしょうか? 国会議員とか弁護士、医師、大学教授、官僚、経営者等と比べてどうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#43069
noname#43069
回答No.1

それこそピンからキリまで。 レギュラー何本も抱えるタレント・ミリオン連発の歌手・国際的か靴訳をするスポーツ選手は国会議員などより高評価でしょう。 逆に食べるのにも困るような全く芽の出ていないタレント・歌手・スポーツ選手は相当に低い評価であるとしかいえません。