- ベストアンサー
滞納中DoCoMoの呼び出し音が・・。
今、ドコモを滞納してしまい2ヶ月近く電話がとまっています。最初は「お客様のご都合により~」という呼び出し音だったのですが、今日もう一度かけてみたら「現在使われておりません」となっていました。これは滞納によるドコモ側での解約なのでしょうか? 明日に料金全額払おうと思っているのですが、支払いの後は回線を復帰させることは可能でしょうか?とまっていた間に届いたメールの受け取りなどは可能でしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>今日もう一度かけてみたら「現在使われておりません」となっていました。 >これは滞納によるドコモ側での解約なのでしょうか? どこの携帯会社でも2か月も滞納すると強制解約になりますよ。 >明日に料金全額払おうと思っているのですが、支払いの後は回線を復帰させることは可能でしょうか? できないでしょうね。すでに強制解約されているようですから。 >とまっていた間に届いたメールの受け取りなどは可能でしょうか?教えてください。 できません。すべて相手に返されているはずです。 ましてや、強制解約になってしまった場合、メールその他のデータは すべて消去されてしまうはずなので、 今回はあきらめていただくしかないと思います。
お礼
ありがとうございました。また新しく契約してきます(;_;)