• ベストアンサー

東京で夜に開校している格安の日本語学校を教えてください

知人が最近日本に来たのですが、日本語を習いたいと言っています。 昼は働いているので、夜の教室しか通えません。 また、お金を余り使えないので安い学校しか行けません。 どなたか良い教室をご存じの方がいらっしゃいませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • leira916
回答No.1

東京といっても広いので、どのあたりにお住まいなのかわかりませんが、自治体(市、区)などの施設で、国際交流活動をしている団体が、 日本語教室をやっているところがありますよ。お近くの自治体に問い合わせてみてはいかがですか? 例えば、町田市では、国際交流センターでいくつかの団体が、専門の講習を受けたボランティアによる、日本語教室をやっています。 夜の部もあり、費用も、団体によると思いますが、たとえば、1ヶ月300円などで、受けることができます。

chaty
質問者

お礼

こんにちは。 東京とひとくくりに書いてしまってすみませんでした(汗) でも、教えて戴いたお陰でサーチも的確に出来、どうにか見つかり そうです。ありがとうございました。確かに自治体が行っている 場合は格安ですよね。 本当に助かりました。ありがとうございました!