• ベストアンサー

1歳の姪へのプレゼント

私の実妹の子が、もう数日で1歳になります。 そこでプレゼントを考えているのですが何を送っていいのやら。 1歳の女の子が喜ぶものってなんでしょう? 私には子供がいないのでわからないんです。 予算5千円以内で、アドバイスをお願いします!! あ、「ぬいぐるみは」いらないと言われました・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wavenight
回答No.3

子どもがいると、なぜかおもちゃが増えていくんです。。。 そして、足の踏み場もないほどに。。。 絵本がいいと思います。 可愛いキャラクター物もよし。 知育絵本もよし。 音の出る絵本など、仕掛けのあるものも面白いと思います。 1歳だと、もらってすぐは楽しめないかもしれませんが、 必ず絵本を楽しめるときが来ますよ!

korin_1003
質問者

お礼

確かにおもちゃがかなりたくさんありました。 そか、じゃまになるのか・・・ ということで、おすすめのとおり絵本にします! ありがとうございました!!

その他の回答 (4)

回答No.5

ディズニーのDVDはどうですかね?  1歳では微妙に興味を持つか、もたないかって感じですが、すぐに大きくなるし、子供って同じDVDを毎晩見たりするんですよ、、、、。  女の子なのでプリンセス系が良いとおもうのですが。

korin_1003
質問者

お礼

おお、これも良さそうですね。 絵本とセットで考えてみます。 ありがとうございました!!

• smachika
回答No.4

同じ意見になってしまいますが、私も絵本に一票! ウチにも小さい子が二人いますが、もらって困るもの……それはかさばるおもちゃです。 人からもらったものだととっておきたいので、処分できずどんどん増えていくのです。そして子供は飽きっぽい。同じおもちゃでずっと遊ぶことはありません。 その点、絵本だとかさばらず、面白い本でしたら子供は何回読んでもあまり飽きません。 メジャーな本でしたら出産祝いにもらっている可能性大ですので、少しマイナーで人気のある本を探してみることをオススメします。

korin_1003
質問者

お礼

うう、かさばるおもちゃは困りますか・・・ よさげな絵本を探してみます。 ありがとうございました!!

• minako_y
回答No.2

私には妹の子供で甥っ子の2歳と母の弟の子供で姪の2歳の子がいますが、姪の子の1歳の時に買ったプレゼントはずばり、子供用のショッピングカートです。 値段も1000円~2000円くらいで、おもちゃのショッピングカートが付いて、そのかごの中におもちゃんのにんじんとか牛乳とかが入っています。 もう1歳にもあるとそこそこ歩けるので、子供が押したり、かごに入ってるおもちゃで遊べるようにと選んで見ました。 もし良かったら参考にして下さい☆

korin_1003
質問者

お礼

ネットで探してみましたが、なかなか良さそうですね。 来年はコレにしてみようかな。 ありがとうございました!

• R32-RX-7
回答No.1

とりあえず、そういった用品店へ行けば色々な物があると思いますよ。 妹さんが好きなキャラクターモノの遊具とかオモチャとかが無難かも。 また、商品の箱に対象年齢とかも書いてありますから参考にできると思いますよ。 ↓ 赤ちゃんホンポ 店舗情報 http://www.akachan.co.jp/store/ 正直1歳だとまだ本人がどこまで喜んでくれてるとかってイマイチ掴めないと思います。妹さんが子供のために欲しがっているものを贈るのがベターだと思いますね。

korin_1003
質問者

お礼

私も当初はオモチャで考えていたのですが、「じゃまになる」ということなので、今回は絵本にします。 ありがとうございました!