• ベストアンサー

どのくらいいるんでしょうか

あなたの知っている人で隠れタバコをしている人はどのくらいいますか? こちらでもタバコ吸う女は最低。 自分が吸ってても女の子には吸って欲しくないという意見を見かけるたびにこの様なやり取りが世の中にどのくらいの隠れタバコ人、主に女性を増やしているのだろうと思いました。 自分がしているという方の回答はあまりつかないと思いますので、主に女性の方が中心だと思えますが、知っている人で隠れタバコをしている人の話しをお願いします。 リアルの世界ではしゃべれないと思いますので、ここでぶちまけて下さい。 私も友人に男性の前では吸わないヘビースモーカーの友人がいます。男性の前だと服装の雰囲気もメイクの濃さも変わります。 自分はそんななのに、人の言われたら嫌がる周囲の知らない事はネタみたいにしゃべりまくりです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a-san0124
回答No.1

会社にいます。その人はトイレの個室で吸っています。(学校の不良みたいですよね)会社にはちゃんと喫煙室があるのに・・。本人は気づかれていないと思っているみたいですけど周囲は気づいています。一見かわいいおしゃれな女性なんですけどね・・。「隠れて」吸っているのがなんかアイタタ・・・て感じです。他の女性社員で喫煙室で男性社員に混じって堂々と吸っている方もいます。そっちのほうがいさぎよくていいです。隠れるくらいならやめればいいのに・・と思ってしまいます。

その他の回答 (1)

noname#48932
noname#48932
回答No.2

男性にも女性にも、隠れタバコの人がいます。 男性は、家族に「禁煙した」といい顔をして、家族の目の届かない所で、吸い続けてる人です。 *** 副流煙は他人様より、自分の家族に吸わせてやれよ。 女性は、男性の目を気にして、トイレで隠れて吸ってる人を知ってます。 *** 男は好みじゃない女性に厳しいからね。 *** だからって、同性に甘えていいとは限らない。