• ベストアンサー

スカーフとハンカチの違い

先日ハンカチと思って購入したものが、実はスカーフなのではないかと心配になってきました ハンカチと大きさは一緒なのですが、光沢があり、いくらアイロンをかけてもテロテロ感があるのです 素材が書いてあったはずのシールは捨ててしまいました くだらないことかもしれませんが、ご存知の方教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tunauni
回答No.2

スカーフはシルク素材のものが多いですが、ポリエステル素材のスカーフもあります。  だいたいサイズが50cm×50cm位のもが全般的に出回っていますが他にも色々スカーフの素材やサイズも豊富になってきてますよね。  シルクは水を吸収しやすい素材ですが、最初の時は防水加工がされているので 多分水を掛けてもはじくと思います。

noname#2699
質問者

お礼

ありがとうございました どうやらファッション性のために絹を50%ほど入れているものが、出回っているようです

その他の回答 (1)

• wa8ta
回答No.1

生地が透けていると 大体がスカーフですが スカーフというのは水をはじきます 実験してみたらわかりますよ どっちかって

noname#2699
質問者

補足

えっ?シルクって水をはじきますか??