• 締切済み

Shuriken2007について困ってます(送信不可)

Shuriken2007と言うメールソフトを使用しています。 ウイルスソフトはウイルスバスター2007です。 メールの受信はできるのですが送信がエラーが出てます。 (550 sorry.your sender address is rejected for policy reasons(#5.52))と出ます。 Shuriken2007のアカウント登録設定からの接続テストは成功しています。アドレスも打ち間違いないと自信があります。 ウイルスバスター2007の設定でJsvMail.exeとJsvBiff.exeを説明通り許可しました。送信ができないのすごく困ってます。

みんなの回答

• rinkun
回答No.3

メール送信サーバのポリシー(方針)に引っかかっているようです。 Fromに設定しているメールアドレスがメール送信サーバのプロバイダのものと異なっていませんか。 最近は迷惑メールが多いので、各プロバイダとも迷惑メールの発信元にならないように力を入れています。そのため迷惑メールと疑われるようなメール送信はできないようになっています。 なお、メールソフトの問題ではなく設定の問題なので、実際のプロバイダ名称が分かった方が有効なアドバイスができると思います。

• yoshi-thk
回答No.2

その場合については、ウイルスバスターの可能性よりも、メールサーバに問い合わせしてみてはどうですか? 「550 sorry.your sender address is rejected for policy reasons」で調べたら、 次のサイトに同じ文面があり、そのアドバイスは、メールサーバに問い合わせするように書いています。 AUTO STEP PRO取扱説明書 http://www.autostep.jp/manual.html 「問い合わせの文例」に同じメッセージがあるので確認してください。

• e0_0e_OK
回答No.1

Virus Buster が邪魔しているのかも知れません。このメイン画面から 「フィッシング詐欺/迷惑ルール保護」「個人情報の保護」「設定」で有効になっていましたらこれを外してみたらどうでしょうか。 またこれが原因であれば次の所にログが残っている筈です。 「アップデート/その他の設定」「ログ履歴」のログの種類で「個人情報保護」のログ表示に記録されていると思います。