- ベストアンサー
外部集中端子板について
先日家での遊戯用にスロットの5号機を購入しました。 到着したものは新品同然のピカピカで、早速電源を入れてみると カチカチと車のウインカーのような音が鳴りました。 扉を開けてみると外部集中端子板のLED1からLED7のうち LED7が点滅していました。 電源を入れているうちは常にカチカチ鳴りっぱなしですがゲームに は何の影響もありません。 故障、というわけではなさそうですが何かの信号でしょうか。 原因がわかる方教えてください。また対処方などもあわせてご教授 いただけると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その付近にドアが閉まると押されるようなスイッチが付いていますか?サミー・ロデオ系に付いているものがありますが、ドアセンサーです。家庭でやる分には全く問題ありませんが・・
お礼
回答ありがとうございます。 早速ドアセンサーを点検したところ・・・抜けてました。 コネクターをどこに差していいのかわからなかったのですが、 それっぽいところに差し込んでドアセンサー部を押したら 見事に音が止まりました。 これで心置きなく遊べます。ありがとうございました。