- ベストアンサー
初めての九州旅行
8月のお盆前に4泊5日で九州旅行を検討していますが行った事がありません。 別府から湯布院、黒川温泉、阿蘇、宮崎、鹿児島と欲張りたいのですが何でも良いですから教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、私もNo.1さんと同じ意見ですが、あえて日程を組むなら 1日目、別府スタート 地獄めぐりや鶴見岳ロープウェイ等(観光バスの利用が良い)をまわって、由布院に宿泊。 2日目、由布院周辺を探索、夕刻黒川温泉へ行き、宿にチェックインした後、温泉手形を購入して、 露天風呂のはしご。 3日目、やまなみハイウェイを通り、大観峰に立ち寄り、阿蘇山へ。カドミードミニオン・猿回し劇場から 阿蘇ファームランドへ行き、その後、草千里から中岳火口を見学し、宿泊はペンションへ。 (阿蘇周辺は、ペンションが多い) 4日目、宮崎へ。高千穂・西都市等ひむかの神話伝説をめぐり、霧島温泉に宿泊。 5日目、鹿児島観光。桜島、指宿、開聞岳、池田湖等をめぐり、鹿児島空港より帰路に。
その他の回答 (2)
- ainaaina11
- ベストアンサー率8% (7/83)
黒川温泉や湯布院は宿泊するのなら予約をかなり早めじゃないととれないですよ。黒川は特に何ヶ月も前から見張っておく感じです。阿蘇のペンションに宿泊する場合は最低一月前から宿を見ておく必要があります。 宿の予約はとりあえずは早くしたがいいです。 熊本から鹿児島市内までは高速を使って3時間くらいかかりました。鹿児島は観光地が県内でも結構離れた場所にあるので行くのなら1,2箇所が限界でしょう。
- ymmasayan
- ベストアンサー率30% (2593/8599)
大分人です。 漠然としすぎていて答えようがありません。 交通手段によっても大きく違います。 せめてガイドブックを1冊読まれてある程度行きたい所を絞ってから粗案を作って質問されるのがいいと思います。