• 締切済み

IEでサイトを閲覧していると、しばらくしてアドレスバーが点滅(青色)します

IEでサイトを閲覧していると、しばらくしてアドレスバーが点滅(青で選択された状態)になり、閲覧に支障が出ます。(スクロールができない等) また、そのアドレスバーが選択された状態になると、文字をフォーム等に打ち込んでいるにもかかわらず、不意にアドレスバーに入力してしまうので、すごく困っています。 その状態になると、いちいちリターンキーを押して、点滅を止めなければなりません。 ウイルスソフトでは特に何も出ませんでした。 OSも入れ直しましたが改善されませんでした。同じ症状を経験された方、解決法をご存知の方、宜しくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

経験は無いですが回答が無いようなので一言。 IEではショートカットでALTキーとDキーを同時に押すとアドレスバーが選択されます。何らかの理由でこの二つが同時に押された状態になるのでは? キーボードの不具合の可能性は非常に低いので(ALTとDの両方が同時におかしくなる)手や物が当たっていないか、接続がちゃんと出来ているかなどをご確認されてはと思います。

miyaharaho
質問者

お礼

ありがとうございます。確認してみます。