• 締切済み

お勧めの大学の運動サークル(バトミントン)

今更なのですが、運動不足なので、 他大学の運動サークルに入りたいと思いますが、 あくまで軽く運動したいだけなのです。 猛烈に鍛えたり大会にでたりはあまり興味がないのです。 忙しい+他のサークルも入る予定なので、 週1ぐらいのペースがいいのですが(^^;、 そんなのんきなペースでOKなサークルってあるものなのでしょうか? 都内・神奈川の大学で、 雰囲気がよく交流が活発なところがよいです。 できたら、バトミントン希望です。

みんなの回答

• mackid
回答No.1

他大学の学生を受入れ、交流や活動が活発で週1でも文句は言われない、という所がそんなにあるとは思えませんね。仮にあっても鍛えるわけでもない練習を週1回したぐらいでは運動不足の解消にはならないのでは? 通っている大学にはないのですか? なければ作るという手もありますよ。自分達はなければ作ってしまいましたが。

mamelight
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはりそうなんですかね。。参考にさせてもらいます。