- ベストアンサー
運動系と軽音のサークルについて
今年から大学生になります。サークルに入りたいと思うんですが、 部の昇格を目指してるようなサークルでなければ、運動系のサークルと軽音のサークルを掛けもちは可能でしょうか?周りにそういう人はいますか? 自分は一人暮らしをするので、週に1~2回はバイトをしなければいけません。 またイベント系のサークル等も含め、掛けもちする限度はどれくらいですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的には可能ですが、サークルによりますね。 例えばテニサーなんかだと、相当きつくて練習しないとついていけない上に浮くようなところから、 本当に適当にテニスをやりたいときにやり、休むのも自由なところまで様々です。 軽音にしても活動が活発なところとそうでないところがあります。 とにかく、新歓の時期にいろんなサークルの話を聞いてみて判断すればいいと思いますよ。 新歓のときはみんな話を盛りますしいいことばっかり言いますから、 流されないで自分でちゃんと考えて決断してください。笑 またかけもちしてみて無理だと思ったら、やめれば大丈夫です。 部活と違って、サークルは抜けるのも楽です。 私は運動系ともう一つのサークルをかけもちして週3~4でバイトしていました。 1年間やってみて、結局運動系の方に比重が傾いたので一つは辞めました。 金銭的・時間的理由から、片方は休みがちになってしまったのです。 かけもちする限度は3つぐらいだと思いますが、 かけもちするとどうしてもどれかが主だってきて、結局いくつか辞めることになると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます!!