- 締切済み
Excelで見たことのないエラーが出ます・・・
あるシートにある表を別のシートに貼り付けようとしたところ、 「manu_addが見つかりません」と出たり、「manu_oddが見つかりません」といったエラーが発生してしまいます。 ヘルプを探してみたのですが、全く分かりません。原因と回避方法を教えていただければ幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Wendy02
- ベストアンサー率57% (3570/6232)
回答No.1
こんばんは。 貼り付けでエラーが出るのは、貼り付けられる側のシートに、イベント・ドリブン型のマクロが置いてあるのではないかと思いますから、まず、 Alt + F11 で、 左上だと思いますが、プロジェクトと書かれた窓の中で、そのブック名があるはずですから、その下の名前を、ひとつずつ、シート名のあるところをダブル・クリックして開けてみてください。何か書かれた文字がありませんか? それらしきものがあれば、削除すれば直るはずですが、もし分からないようでしたら、レスを付けてください。また、開けられない場合は、残念ですが、そのブックは、使わないようにしてください。新しいブックが必要です。 それと、こうしたマクロの中には、非常に手の込んだ複雑なものもありますので、一回で見つからないかもしれません。