- 締切済み
縮毛矯正してボリューム出せますか?
自分は男です。 縮毛矯正をやろうか考えているのですが やはり縮毛矯正は髪の毛がペチャンコになっちゃうのでしょうか? ボリュームは出せますか? 縮毛矯正をかけた事がないので悩んでおります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minami007
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.4
縮毛矯正は技術者が長年のキャリアがあればぺチャンコにはなりません。 僕も実際に縮毛かけていますが、他のヘアサロンで矯正してることがばれませんでした。 ボリュームが欲しかった場合は「リシオ」という縮毛を試してはどうでしょうか?よりナチュラルな仕上がりになりますよ。 僕もペチャンコになると思うと縮毛に踏み切れない時代がありましたからよく気持ちは共感できます。
- tenten019
- ベストアンサー率38% (124/321)
回答No.3
No.2です。 すみません、補足です。 オールパックにかけても、仕上がりはオールバックではないですよ^^ 流れを後ろ(毛の流れに逆らって)に強制すれば、普段の髪の落ち具合で、自然な仕上がりになる、という事です。 このやり方は、ある程度の毛の長さが必要と思います。
- tenten019
- ベストアンサー率38% (124/321)
回答No.2
ずっと縮毛矯正している者です。 前回かけた時、美容師さんが、全部オールバックの流れにしてかけてくれました。 こうすると、真下にすっとんとんにならないよ・・と言うことで。 その通りでした。 どの程度のボリュームが出せるかは、頭髪の量にもよると思いますが、 これなら少なくとも膨らみが出て、ペチャンコにはならないですよ。
- chappy999
- ベストアンサー率16% (51/312)
回答No.1
縮毛矯正は、髪の毛の内部の組織を壊してしまってから 上からストレートで強制するのでボリュームは出し辛いと思います。