- 締切済み
縮毛矯正をかけなおしたいんですが…
1ヶ月前に縮毛矯正をかけたんですが、カットで前髪をかなり薄くされて前髪だけ癖が出てきてしまっています…。まだ1ヶ月しかたってないんですけど、かけなおしに行っても大丈夫でしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kobato99
- ベストアンサー率41% (15/36)
回答No.1
質問の答えとしては、前髪だけの矯正でも大丈夫ですし1ヶ月でもかけ直しは出来ます。 …が、1ヶ月ではまたすぐに癖が出てしまうのではないでしょうか。 前髪は伸びたらすぐ切らなければいけないので、切ってる内に縮毛矯正をかけた部分がなくなってしまいますから…。 前髪以外が気にならず毎朝時間に余裕があるのでしたら、前髪だけストレートアイロンで整えてみてはいかがでしょう? 前髪だけなら最近は安いアイロンも出てますし、かけ直しよりは痛めなくていいと思います。 私も縮毛矯正をかけていますが、前髪だけはどうしても癖が出やすいです。なので、アイロンでちょこちょこ直してますよ。
お礼
回答ありがとうございます。とても参考になりました。 もう少し癖が気になるようになるまでアイロンで頑張ってみます。