- ベストアンサー
システムの復元が無効にできません
「システムのプロパティ」で「システムの復元」の中に □システムの復元を無効にする(グループ ポリシーにより無効) と書かれていて、グレーアウトして無効にできません。 (グループ ポリシーにより無効)って書かれているんですが、どうやったら、解除して、システムの復元を再び無効にできるようにできるのでしょうか? グループポリシーを見てみましたがそういう項目が見つかりませんでした。 ドライブのところにある状態は「監査」になっています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regedit と入力して、「OK」をクリック。 レジストリエディタが起動されます。 以下のように潜っていきます。 マイコンピュータ +HKEY_LOCAL_MACHINE +SOFTWARE +Policies +Microsoft +Windows NT +SystemRestore ←クリック 右ウィンドウで 名前____ DisableConfig ↑ これがあれば、これを右クリック→「削除」をクリックです。